10 ответов на вопросы о мойках воздуха Venta 5-й серии
Влажность воздуха в доме — важный показатель, при этом мойки воздуха Venta помогают не только повысить влажность, но и избавить воздух от пыли и других примесей. Мы собрали 10 ответов на вопросы о моделях Venta 5-й серии, которые помогут определиться с покупкой нужного прибора и затронут нюансы его использования.
Вопрос 1. Можно ли использовать несколько приборов в помещении с большой площадью?
Ответ: Да. Например, в комнате площадью 40 м² можно установить два прибора LW15, рассчитанных на обслуживание до 20 м². Далее по аналогии с другими моделями.
Вопрос 2. Как в таком случае лучше поставить приборы в помещении?
Ответ: По диагонали или возле противоположных стен.
Вопрос 3. Гигиеническая добавка дезинфицирует воздух?
Ответ: Основная направленность гигиенической добавки дезинфицировать воду в нижнем поддоне от бактерий. В воздухе находятся трудно смачиваемые загрязнения, которые попадая в прибор, отталкиваются от воды и не остаются в ней. А гигиеническая добавка помогает сделать их взвешенными и оставить в приборе. Это споры плесени, аллергены, пыльца растений и др.
Вопрос 4. Как пользоваться ароматом Эвкалипт?
Ответ: Достаточно влить 5-10 капель аромата Эвкалипт в воду и включить прибор на желаемую скорость. Действие аромата продлится на протяжении примерно 6 часов. Воду после использования сливать не нужно.
Вопрос 5. В чём разница Очистителя для прибора от Гигиенической добавки?
Ответ: Гигиеническая добавка дезинфицирует воду, а очиститель — избавляет прибор от кальциевого и грязевого налета внутри нижнего поддона мойки воздуха.
Вопрос 6. Можно использовать аптечные препараты?
Ответ: Можно, только на спиртовой основе.
Вопрос 7. Что делать если вода в приборе есть, горит красный и синий свет на панели управления?
Ответ: 1 вариант. Попробуйте переподключить прибор.
Выключите прибор из сети.
Разберите прибор, выключите и включите штекер сетевого шнура от моторного блока, соберите прибор.
Включите в сеть.
2 вариант. Пропадает контакт между поддоном и двигателем.
Очистите контакты в нижнем поддоне, с помощью Очистителя для прибора. Если прибор не работает обратитесь в мастерскую.
Вопрос 8. Нужно ли учитывать высоту потолка при подборе прибора?
Ответ: Обязательно. Производителем заложены параметры для 5 серии — высота потолка 3 метра. Если потолок выше, соответственно, нужно высчитать объём помещения и определить, подходит ли оно по параметрам для желаемого прибора.
Вопрос 9. Сколько литров воды испаряет прибор в сутки?
Ответ: Прибор работает по принципу холодного испарения, соответственно, испарение происходит в зависимости от температуры и влажности воздуха в помещении на данный момент.
Вопрос 10. Как подобрать прибор, если в помещении присутствует приточно-вытяжная вентиляция или рекуператор?
Ответ: Приточно-вытяжная вентиляция и рекуператоры обеспечивают минимум двукратный обмен воздуха, поэтому при выборе прибора необходимо учитывать увеличенные параметры помещения.

Подробную информацию о моделях Venta 5-й серии вы можете найти на сайте Алгоритм, а также на официальном сайте Venta в Украине.


