Введите номер телефона

Заявка принята
11 ответов на вопросы о мойках воздуха Venta 6-й серии

11 ответов на вопросы о мойках воздуха Venta 6-й серии

Влажность воздуха в доме — важный показатель, при этом мойки воздуха Venta помогают не только поддерживать его на оптимальном уровне, но и очищают воздух от пыли, вирусов, бактерий, аллергенов и неприятных запахов и т.д.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с 11 ответами на часто задаваемые вопросы о моделях Venta 6-й серии, которые помогут определиться с покупкой нужного прибора и затронут нюансы его использования.


Вопрос 1. Можно ли использовать несколько приборов в помещении с большой площадью?

Ответ: Да. Например, в комнате площадью 180 м² можно установить два прибора LPH 60 WiFi, рассчитанных на обслуживание до 95 м². Далее по аналогии с другими моделями.

Вопрос 2. Как в таком случае лучше поставить приборы в помещении?

Ответ: По диагонали или возле противоположных стен.

Вопрос 3. Для чего нужен Гигиенический диск?

Ответ: В Гигиеническом диске имеются смягчающие воду гранулы, пропитанные ионами серебра, которые связывают ионы калия и магния для предотвращения образования кальциевого налета (накипи), при этом обеспечивают антибактериальный эффект.

Срок службы Гигиенического диска составляет 3 месяца (при частоте эксплуатации 24 часа в сутки/7 дней в неделю). На срок службы могут влиять качество и жесткость используемой воды, а также продолжительность работы прибора. По истечении активного срока действия на дисплее появляется надпись о замене.

Вопрос 4. Можно использовать ароматические добавки 5 серии для новой 6 серии?

Ответ: Нет, производитель не рекомендует.

Вопрос 5. Подходит Очиститель для прибора Venta для 6 серии?

Ответ: Да, он может использоваться для всех приборов 6 серии по стандарту, полный флакон, 250 мл.

Вопрос 6. Можно использовать аптечные препараты?

Ответ: Нет, производитель не рекомендует.

Вопрос 7. Для чего используется угольный фильтр?

Ответ: Он может быть использован в качестве дополнения к фильтру VENTAcel, для обеспечения более качественной очистки комнатного воздуха от табачного дыма, неприятных запахов и вредных газов. Срок использования — 1 год.

Вопрос 8. Как поставить угольный фильтр, если у него нет крепления?

Ответ: Угольный фильтр вставляется в корпус фильтра VENTAcel.

Вопрос 9. Нужно ли учитывать высоту потолка при подборе прибора?

Ответ: Обязательно. Производителем заложены параметры для 6 серии — высота потолка 2,5 метра. Если потолок выше, соответственно, нужно высчитать объём помещения и посмотреть подходит ли оно по параметрам для желаемого прибора.

Вопрос 10. Какова эффективность очистки помещения с фильтром VENTAcel?

Ответ: Это один из самых эффективных фильтров на современном рынке. VENTAcel-фильтр удаляет из воздуха 99,95% частиц размером ≥ 0,07 мкм. Это на 0,23 мкм меньше размер частиц, которые удерживает обычный HEPA-фильтр в других очистителях воздуха.

Срок службы фильтра VENTAcel — 1 год (при частоте эксплуатации 24 часа в сутки/7 дней в неделю); 2 года (при средней частоте эксплуатации).

Вопрос 11. Как подобрать прибор, если в помещении присутствует приточно-вытяжная вентиляция или рекуператор?

Ответ: Приточно-вытяжная вентиляция и рекуператоры обеспечивают минимум двукратный обмен воздуха, поэтому при выборе прибора необходимо учитывать увеличенные параметры помещения.



Подробную информацию о моделях Venta 6-й серии вы можете найти на сайте Алгоритм, а также на официальном сайте Venta в Украине.